日時 2010年12月4日(土) 13:20-17:30
場所 〒102-8159 千代田区富士見1-9-20
日本歯科大学 富士見ホール
対象 栄養士・管理栄養士
参加費 2,000円
認定単位 5単位
プログラム 1. 基調講演
食物テクスチャーの可能性と限界
2. 講演1
食介護におけるリスク管理 -耳鼻咽喉科医師の立場から-
3. 講演2
食介護におけるリスク管理 -理学療法士の立場から-
4. 講演3
食介護におけるリスク管理 -管理栄養士の立場から-

※詳細はこちらをご参照ください。 (PDF)
講師 1. 大越ひろ(日本女子大学家政学部教授)
2. 二藤隆春(東京大学医学部耳鼻咽喉科講師)
3. 太田清人(岐阜保健短期大学リハビリテーション科教授)
4. 饗場直美((独)国立健康・栄養研究所 栄養教育プログラムリーダー)
問い合わせ先 こちらをご参照ください。